材料(2人分)
- レタス
- 5枚位
- エビ
- 5匹
- ライスペーパー ミニ
- 10枚
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★からし
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとり、茹でて半分に、写真のように切っておく。
-
- 2
- レタス2枚は色の綺麗なところを10枚にちぎる。残りレタスは千切りに。
-
- 3
- ライスペーパーを水でさっとぬらし、濡れ布巾の上におき、エビ、ちぎったレタス、千切りレタスをのせ包んでいくだけ。
乾燥しないように他を巻いているときは固めの濡れ布巾をかけて
-
- 4
- ★をまぜあわせる。
☆をまぜあわせる。 つけて食べるだけです。
きっかけ
サラダにあきたので、見た目をかえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません