材料(4人分)
- 手羽中
- 20本
- 片栗粉
- 手羽中に薄くまぶす位
- 酒
- 大さじ2
- しお、粗挽きこしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5センチほど
- ★コチュジャン
- 3センチほど
- 白ごま
- 適量
- オリーブ油
- フライパン全体薄く広がる位
作り方
-
- 1
- 手羽中、酒、しお、胡椒をして30分おく。
-
- 2
- 新しいビニール袋に1をいれ片栗粉をいれてふる。
全体に薄く片栗粉がつけばよいです。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれて、中火弱で手羽中をカリッとなるまで、全面焼きあげる。
★は合わせておく。
-
- 4
- 全体にカリッとしたら、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーでふき、弱火にして、★をぜんたいにからめる。
砂糖、みりんが、入っているので、焦げないように。
-
- 5
- 器にもり、白ごまをふる。
写真は手羽中半分盛り付けてます
きっかけ
手羽元や手羽先でもできますが、食べにくいので息子が嫌がるため、食べやすい手羽中でつくりました
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