手羽中の甘辛炒め揚 レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
手羽中は食べやすいので、息子も食べます^_^;
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中
20本
片栗粉
手羽中に薄くまぶす位
大さじ2
しお、粗挽きこしょう
少々
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうがチューブ
5センチほど
★コチュジャン
3センチほど
白ごま
適量
オリーブ油
フライパン全体薄く広がる位

作り方

  1. 1
    手羽中、酒、しお、胡椒をして30分おく。
  2. 2
    新しいビニール袋に1をいれ片栗粉をいれてふる。
    全体に薄く片栗粉がつけばよいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれて、中火弱で手羽中をカリッとなるまで、全面焼きあげる。
    ★は合わせておく。
  4. 4
    全体にカリッとしたら、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーでふき、弱火にして、★をぜんたいにからめる。
    砂糖、みりんが、入っているので、焦げないように。
  5. 5
    器にもり、白ごまをふる。
    写真は手羽中半分盛り付けてます

きっかけ

手羽元や手羽先でもできますが、食べにくいので息子が嫌がるため、食べやすい手羽中でつくりました

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみ手羽元手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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