ニンニクマヨチーズ★ナスとしいたけのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- ナス
- 2分の1本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 4センチ
- ★胡椒
- 8振り
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料をよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- アルミホイルを敷き、ナス→しいたけ→ナス→しいたけの順で並べ、先ほどのソースを上から掛けます♪その上にスライスチーズを半分に切って乗せます
-
- 3
-
- あとは魚焼きグリルで5分から10分焼いたら出来上がり♪※たまに焼き加減チェックして下さい♪
アルミホイルをちぎってお皿にスライドさせれば崩れること無く乗せられます(^-^)/
おいしくなるコツ
今回は手間を省くために上から掛けてしまいましたが、しいたけの傘にソースを塗りはさみ焼きにして焼くと、舌に一番初めに当たるところがソースになるので、より美味しく感じられます(^-^)/
きっかけ
ナスが余っていたので(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません