材料(2人分)
- 厚切り牛タン
- 200g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメスープ
- 200cc
- 赤ワイン
- 100cc
- トマト缶
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆醤油・はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛タンに塩胡椒をまぶし15分程放置。
-
- 2
- その間に、鍋に油をひきスライスした玉ねぎを弱火で炒める炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら牛タンを入れ、周りが白っぽくなるまで焼く。
-
- 4
- コンソメスープを加えフタをして20分程煮込む。
-
- 5
- 一口大に切ったじゃがいも・にんじん、トマト缶・赤ワインを加えてさらに20分。
-
- 6
- ☆を加えて味を整える。
最後はフタをあけ中火で5分ぐらいかな。
完成です。
きっかけ
牛タンが安くて作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません