超濃厚♪とろける牛タンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
絶品です。箸で切れちゃうほどにとろけるデミグラ牛タンシチューです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

厚切り牛タン
200g
塩胡椒
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
コンソメスープ
200cc
赤ワイン
100cc
トマト缶
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
☆中濃ソース
大さじ2
☆醤油・はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛タンに塩胡椒をまぶし15分程放置。
  2. 2
    その間に、鍋に油をひきスライスした玉ねぎを弱火で炒める炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛タンを入れ、周りが白っぽくなるまで焼く。
  4. 4
    コンソメスープを加えフタをして20分程煮込む。
  5. 5
    一口大に切ったじゃがいも・にんじん、トマト缶・赤ワインを加えてさらに20分。
  6. 6
    ☆を加えて味を整える。
    最後はフタをあけ中火で5分ぐらいかな。
    完成です。

きっかけ

牛タンが安くて作ってみようと思いました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
牛タンタンシチュー

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする