マッシュポテトの生ハムチーザボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、4等分に切り、串がスッと刺さるぐらいまで茹でる。
-
- 2
- お湯を捨て、鍋の中で生クリーム・クリームチーズ・ハーブソルトを入れなめらかになるまでゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
- 2が冷めたら砕いたチーザを半分入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を丸めて生ハムで包み込む。
-
- 5
- お皿に盛り、残り半分のチーザをかけたら完成。
おいしくなるコツ
マッシュポテトがあったかいうちにチーザを混ぜるとしっとりしてしまいます。
きっかけ
ワインに合う、しゃれたつまみを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません