簡単で野菜たっぷり!おうちでナチョス レシピ・作り方

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マミィチャビィ
メキシコ料理の「ナチョス」。三角のコーンチップに野菜たっぷりのトマトソースをのせているので、野菜嫌いのお子さんでも喜んで食べてくれます。

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
ソーセージ
6本
ニンジン
1本
赤ピーマン
1個
ブロッコリー
1/2房
クレイジーソルト
ふたふり
ケチャップ
大さじ3
ヒヨコマメ(水煮)
大さじ5
ピザチーズ
50g
ドリトス(コーンチップ)
1袋

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを中火~強火で炒める。玉ねぎが半透明になったら、トマト缶を入れ、数分煮込む。
  2. 2
    1に2㎜の厚さに切ったソーセージ、みじん切りにしたニンジン、赤ピーマン、ブロッコリーを入れ、また一煮立ちさせてから、クレージーソルトとケチャップ、ヒヨコマメを入れて火を止める。
  3. 3
    大き目の耐熱容器に、ドリトス一掴み→2のトマトソースお玉一杯分ぐらい→ドリトス→トマトソースと段々にトッピングしていく。
  4. 4
    最後にピザチーズをのせ、600wのレンジで2~4分、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーをひき肉に変えたり、ピザチーズを増やしても。

きっかけ

カフェで頼むと、高いのに具が入っていないナチョス。おうちで作ると、栄養価もあるし経済的です。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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