居酒屋風♪鶏ささみチーズのみそ田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- お酒
- 大さじ2
- ☆みそ・みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ・めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、フライパンに油をひき中火かける。
-
- 2
- あったまったらささみとお酒を入れフタをして蒸し焼きに。
-
- 3
- 火が通ったら☆をじゅわーっとかけ、少し煮詰める。
-
- 4
- お皿にささみを盛り、その上にとろけるチーズを乗せ、チーズの上からみそ田楽のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでささみがしっとり。
きっかけ
節約&ヘルシーなささみでおつまみをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません