簡単★あさりのクリームパスタ レシピ・作り方

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りっきー1021
こどものリクエストで作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
400㌘
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100㌘
エリンギ
1パック
牛乳
500cc
小麦粉
大さじ3
マーガリン
20g
スパゲティー
400㌘
コンソメ(固形キューブ)
2個
味噌
大さじ1
少々
50cc

作り方

  1. 1
    あらかじめアサリを砂抜きしておく。
  2. 2
    玉ねぎを千切りに切る。
    エリンギは乱切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
  3. 3
    スパゲティーを袋の時間どおり茹でておく。
  4. 4
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、中火で玉ねぎとエリンギを炒める。
  5. 5
    玉ねぎとエリンギがしんなりしてきたら、弱火にして
    小麦粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    5に牛乳を入れ、沸騰してきたらコンソメとアサリとベーコンを入れる。
    アサリが開いてきたら、塩と酒と味噌を溶かし入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
  7. 7
    お皿にスパゲティーを盛り、ソースをかけたら完成。
    お好みでパセリをふって
    ください。

きっかけ

潮干狩りでアサリをたくさん持って帰ってきたので、作ってみました(^^)

公開日:2016/05/30

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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