材料(4人分)
- ゴマ油
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 1cm
- チューブ生姜
- 1cm
- 豚ミンチ
- 250g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉、水各大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 300g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油、チューブニンニク、チューブ生姜を入れて火を付け、豚ミンチ炒めます。
-
- 2
-
- 豚ミンチに軽く火が通ったら☆の調味料を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、さいの目に切った豆腐を入れる。
豆腐が崩れないようにフライパンをゆすって混ぜ、豆腐が温まれば完成!
-
- 4
- 子供はご飯にのせて、麻婆丼にするとよく食べてくれます。
きっかけ
子供と同じものを食べたくて。子供でもツルッと食べやすい絹ごし豆腐で辛味なしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません