残りものをリメイク!筑前煮入りお好み焼き レシピ・作り方

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マミィチャビィ
前の日の残りの筑前煮を入れて、みんな大好きなお好み焼きを作ってみました。お好み焼き粉がなくても、筑前煮からいいだしがでて美味なんです。

材料(2~3人分)

キャベツ
1/8個
冷凍グインピース
大さじ3
中2個
80mⅼ
薄力粉
大さじ3
筑前煮
1人分ぐらい
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    卵、水、薄力粉をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    前の日の残りの筑前煮を細かく刻む。
  3. 3
    キャベツ、グリンピース、筑前煮もボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、片面を5分ぐらいずつ、こんがりきつね色になるまで強火で焼く。お好みソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ちょっと残った肉じゃがやすき焼きなどを入れても、おいしいだしがでて旨みのあるお好み焼きになります。

きっかけ

今回は残っていた紫キャベツを使いました。肉じゃがやすき焼きなど、前の日のちょっとの残り物もでおかずができないか考えました。ニンジンのすりおろしなどを入れて、野菜の多いお好み焼きにしてもGood。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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