ミルキーでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
あまってしまったミルキーで♡

材料(2人分)

パン耳(もしくは8枚切食パン1枚)
手のひらいっぱい
ミルキー
5~6粒
大1~2

作り方

  1. 1
    パン耳(もしくは食パン)を1~2㎝角にカットします。
  2. 2
    トースターでカリっカリに焼きます。
  3. 3
    フライパンに水大1、ミルキーを入れて加熱し、溶かしていきます。
  4. 4
    加熱中のミルキーをスプーンの先でさわって、ふにっとしたら押しつぶし、水大1を足してしっかり溶かします。(追加大1の水分量は、その時の水分量により、少量から加減して入れて下さい)
  5. 5
    ②を加え、とかしたミルキーをからませながら全体をまぜます。
  6. 6
    全体に絡んだらお皿に移し(熱いので注意!)よく冷ましてからいただきます。
  7. 7
    作るのは2回目ですが、パン耳で作るとカリカリ。
    食パン1枚を使うと、パン耳でない中部分は、若干しっとりさが残り、ラスクのカリカリ!とは少し違う仕上がりなので、パン耳がベストです。
  8. 8
    表面はミルキーだけのコーティングでちょっとベタっとするのが難です(;'∀')
    水+砂糖 加えるとべたつき少しよくなりましたがミルキー味よりカラメル味ぽく。

おいしくなるコツ

パン耳でつくるのがおすすめ。

きっかけ

立夏を過ぎて気温も上がり、キャンディーボックスに入れておいたぺこちゃんミルキー♡がベットベト(ノД`)・゜・。 食べるのもなんだかなー、、な見た目になってしまったので、アレンジして消費。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする