材料(2人分)
- パン耳(もしくは8枚切食パン1枚)
- 手のひらいっぱい
- ミルキー
- 5~6粒
- 水
- 大1~2
作り方
-
- 1
- パン耳(もしくは食パン)を1~2㎝角にカットします。
-
- 2
- トースターでカリっカリに焼きます。
-
- 3
- フライパンに水大1、ミルキーを入れて加熱し、溶かしていきます。
-
- 4
- 加熱中のミルキーをスプーンの先でさわって、ふにっとしたら押しつぶし、水大1を足してしっかり溶かします。(追加大1の水分量は、その時の水分量により、少量から加減して入れて下さい)
-
- 5
- ②を加え、とかしたミルキーをからませながら全体をまぜます。
-
- 6
- 全体に絡んだらお皿に移し(熱いので注意!)よく冷ましてからいただきます。
-
- 7
- 作るのは2回目ですが、パン耳で作るとカリカリ。
食パン1枚を使うと、パン耳でない中部分は、若干しっとりさが残り、ラスクのカリカリ!とは少し違う仕上がりなので、パン耳がベストです。
-
- 8
- 表面はミルキーだけのコーティングでちょっとベタっとするのが難です(;'∀')
水+砂糖 加えるとべたつき少しよくなりましたがミルキー味よりカラメル味ぽく。
おいしくなるコツ
パン耳でつくるのがおすすめ。
きっかけ
立夏を過ぎて気温も上がり、キャンディーボックスに入れておいたぺこちゃんミルキー♡がベットベト(ノД`)・゜・。 食べるのもなんだかなー、、な見た目になってしまったので、アレンジして消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません