ミルキーでラスク レシピ・作り方

ミルキーでラスク
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
あまってしまったミルキーで♡

材料(2人分)

  • パン耳(もしくは8枚切食パン1枚) 手のひらいっぱい
  • ミルキー 5~6粒
  • 大1~2

作り方

  1. 1 パン耳(もしくは食パン)を1~2㎝角にカットします。
  2. 2 トースターでカリっカリに焼きます。
  3. 3 フライパンに水大1、ミルキーを入れて加熱し、溶かしていきます。
  4. 4 加熱中のミルキーをスプーンの先でさわって、ふにっとしたら押しつぶし、水大1を足してしっかり溶かします。(追加大1の水分量は、その時の水分量により、少量から加減して入れて下さい)
  5. 5 ②を加え、とかしたミルキーをからませながら全体をまぜます。
  6. 6 全体に絡んだらお皿に移し(熱いので注意!)よく冷ましてからいただきます。
  7. 7 作るのは2回目ですが、パン耳で作るとカリカリ。
    食パン1枚を使うと、パン耳でない中部分は、若干しっとりさが残り、ラスクのカリカリ!とは少し違う仕上がりなので、パン耳がベストです。
  8. 8 表面はミルキーだけのコーティングでちょっとベタっとするのが難です(;'∀')
    水+砂糖 加えるとべたつき少しよくなりましたがミルキー味よりカラメル味ぽく。

きっかけ

立夏を過ぎて気温も上がり、キャンディーボックスに入れておいたぺこちゃんミルキー♡がベットベト(ノД`)・゜・。 食べるのもなんだかなー、、な見た目になってしまったので、アレンジして消費。

おいしくなるコツ

パン耳でつくるのがおすすめ。

  • レシピID:1970010639
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る