ミルキーでラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳(もしくは8枚切食パン1枚) 手のひらいっぱい
- ミルキー 5~6粒
- 水 大1~2
作り方
- 1 パン耳(もしくは食パン)を1~2㎝角にカットします。
- 2 トースターでカリっカリに焼きます。
- 3 フライパンに水大1、ミルキーを入れて加熱し、溶かしていきます。
- 4 加熱中のミルキーをスプーンの先でさわって、ふにっとしたら押しつぶし、水大1を足してしっかり溶かします。(追加大1の水分量は、その時の水分量により、少量から加減して入れて下さい)
- 5 ②を加え、とかしたミルキーをからませながら全体をまぜます。
- 6 全体に絡んだらお皿に移し(熱いので注意!)よく冷ましてからいただきます。
-
7
作るのは2回目ですが、パン耳で作るとカリカリ。
食パン1枚を使うと、パン耳でない中部分は、若干しっとりさが残り、ラスクのカリカリ!とは少し違う仕上がりなので、パン耳がベストです。 -
8
表面はミルキーだけのコーティングでちょっとベタっとするのが難です(;'∀')
水+砂糖 加えるとべたつき少しよくなりましたがミルキー味よりカラメル味ぽく。
きっかけ
立夏を過ぎて気温も上がり、キャンディーボックスに入れておいたぺこちゃんミルキー♡がベットベト(ノД`)・゜・。 食べるのもなんだかなー、、な見た目になってしまったので、アレンジして消費。
おいしくなるコツ
パン耳でつくるのがおすすめ。
- レシピID:1970010639
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません