ハーブバター(マーガリン)で作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ハーブが香る、朝食にピッタリの一品です。

材料(1~2人分)

2個
ハーブバター(マーガリン)
大1/2
塩、胡椒
少々(気持ち多め)
パセリ、オレガノ等(彩り用)
少々
(コーン)
大1

作り方

  1. 1
    卵はときほぐし、塩、胡椒をします。
  2. 2
    フライパンにハーブバター(マーガリン)を入れてよく熱し、お好みでコーンを加えます。
    (とろとろ卵に、ぷちっと食感のみずみずしいトウモロコシの甘みが加わります)
  3. 3
    続いて①の卵液を流し込み、手早く菜ばしや調理用スプーンなどで大きく円を描くようにかきまぜて、半熟状に仕上げます。
  4. 4
    火を止めて、お皿に移し、彩りにパセリやオレガノ(ドライパセリ等)を振って完成です。
  5. 5
    ◎補足◎
    ハーブバター(マーガリン)で使用したのは、マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドです。
  6. 6
    ◎補足続き◎
    こちらの商品、正確にはマーガリンの分類ですが、バターの代わりとして使える位置づけなので、一般的に知られている表記としてハーブバター(マーガリン)としてあります。

おいしくなるコツ

まだ熟熟しているところで火を止めること! ハーブバター(マーガリン)/「私のイタリア料理」がなければ、普通のバターにお手持ちのハーブ類を加えて代用できます。

きっかけ

マリンフード社さんの「私のイタリア料理」という調理用スプレッドの色々な調理法を試してみたくて。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他○○で作れる(材料)スパイス&ハーブ
関連キーワード
私のイタリア料理 マリンフード 調理用スプレッド ハーブバター

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする