丼にも最適!今が旬の玉ねぎをたくさん使った豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、豚肉を食べるサイズにカットする
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- ●をまぜてタレをつくる
-
- 4
- フライパンに1のたまねぎと2を入れ、お肉に火がとおるまで炒める。
-
- 5
- 4に3を入れ、一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉
きっかけ
たまねぎが美味しい時期なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感抜群なこのたまねぎ!
ご飯がススミますよ☆