ダイエットに最適!野菜と目玉焼きのコラボレーション レシピ・作り方

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ドラざえもん009
目玉焼きの下に野菜炒めを仕掛けて、黄身を崩して食べたら美味しかったので、紹介します。
ダイエット中によく食べていたレシピなので、興味のある方はゼヒどうぞ!

材料(1人分)

1個
チンゲン菜
1枚
タマネギ
1/4個
塩コショウ
2つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と玉ねぎを食べるサイズにカットする。
  2. 2
    1をフライパンで醤油と塩コショウで味をつけながら炒める。
  3. 3
    2をお皿にのせ、次に目玉焼きを半熟に作る。
  4. 4
    3を2に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

卵の黄身でマロヤカになります。

きっかけ

ダイエット中にオススメです。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
ダイエット 簡単 ずぼら カフェ

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ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

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