材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚、
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをゆでる。
-
- 2
- ほうれん草は、2センチ幅に切り、人参は短め千切りにして、ゆでる。
-
- 3
- 厚揚げをざく切りにして、すり鉢のなかで、つぶします。
-
- 4
- つぶした厚揚げ、絞ったほうれん草と人参を混ぜ、砂糖と濃口醤油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 最後に、ゴマを入れ混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは、できるだけ、なめらかになるまですりつぶしてください。
きっかけ
厚揚げを特売で買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません