クミン香るスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
加えたクミンがカレー風味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

3個
じゃがいも
中2個
塩、胡椒
各少々
クミンパウダー
小1/2
オリーブ油(サラダ油)
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにします。切り方はお好みで。
    今回は、火の通りが早い薄切りです。
    (ゴロゴロ食感が好みなら、いもはサイコロ型に切り、レンジ加熱で少し柔らかくしてから炒めて下さい)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油かサラダ油を引いて、じゃがいもを入れて炒めます。いもがうっすらと透き通ってきたら、
    塩、胡椒、クミンパウダーを加えて調味します。
    ※塩、胡椒は気持ち多めに。
  3. 3
    卵を溶いて流しいれます。

    ふたをして蒸しながら火を通します
    (弱火~弱め中火)
  4. 4
    オムレツの縁が固まってきたら蓋を取り、ヘラを使って裏表を返し、
    両面火を通します。
    焼きすぎると、卵が固くなってパサつくのでご注意下さい。
  5. 5
    焼けたらお皿に移し、ケチャップなど(分量外)をお好みでかけて食べて下さい。

きっかけ

買い置きしたのに、使いそびれてそのままだったじゃがいもの消費に。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする