すき焼きがのこったら、、餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
すき焼きの甘辛味は、お餅にぴったり♥

材料(1人分)

すき焼きの残り
おたま一杯分
1~2個
(七味)
少々
(とろけるチーズ)
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    フライパンに、餅、すき焼き残りを入れて過熱します。

    チーズを加える場合は、上に散らして(のせて)ください。
  2. 2
    お餅がぷっくりorとろっとしてきたら、器によそって、好みで七味をかけていただきます。
  3. 3
    □アレンジ□
    粉チーズを少しふったり、黒胡椒もなかなか美味しいです。

きっかけ

すき焼きリメイクといえば、わが家はもっぱらこれですが、よそのお家では違うらしいのでレシピアップしました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)お餅100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク アレンジ 餅+チーズ 残り

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする