作り方
-
- 1
- カラーアイシングを作ります。
(百均や製菓コーナーで、水で溶くだけでカラーアイシングできるものがあります。)
袋に記載の方法で、アイシングを作り、カップケーキに塗ります。
-
- 2
- ミニオレオを塗ったアイシングに乗せます。
次に、マシュマロをオレオに乗せますが、接着には、①のアイシングをちょっとだけマシュマロにつけて、ミニオレオとくっつけます。
-
- 3
- チョコペンを湯煎して溶かし、マシュマロに顔を描きます。
-
- 4
- とんがりコーンをマシュマロにかぶせて、帽子にします。
上手く乗せられないときは、アイシングの残りか、チョコペンを少しつけてからマシュマロとくっつけるとうまくいきます。
-
- 5
- ココナッツファインを散らして、完成です。
-
- 6
- ※カップケーキの素も百均であります。
ぜひ手作りで。
きっかけ
あと数日でクリスマス。
休日に、親子クッキングがしたかったので。
☆レシピID:1970009898でマフィンとしたものを使っています。カップケーキとマフィンの定義の違いはあるようですが、今回、デコできるカップ型ケーキであれば何でもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料もほぼ百均でそろいます。
一緒に手作りした思い出は、きっと宝物。
お休みの日に、一緒にいかがでしょう?