柿のアペタイザー~ワインのお供に レシピ・作り方

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びいまま
ブラックペッパーって素敵☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
塩(岩塩)
少々
黒胡椒(粗挽き)
小1/4~

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    皿に移し、黒胡椒、塩をふる。

おいしくなるコツ

岩塩、ブラックペッパー(粗挽き)で! ふつうのテーブル塩、胡椒では、いつものサラダのように。 香りと味のキレが違います☆

きっかけ

クリームチーズと柿をあわせたおつまみが美味しく、食べたいと思った時にクリームチーズをきらしていました。 チーズの塩気を塩を振って代用したら、相性が良かったので。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダ
料理名
柿のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 15:39
ぴぃままさん、こんにちわ(v。v) 柿に黒胡椒のお洒落な刺激のアペタイザー☆ ほどよい塩加減にもお箸も進みました~♪ ステキなレシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
作って下さりありがとうござます。はなまる子♪さんのレシピ実は時々のぞかせてもらって、どれを作ろうかストックばかりが増えて(;'∀') 今度はレポでお邪魔します♪

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