材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ソーセージ
- 5本
- ○牛乳
- 200ml
- ○塩胡椒
- 少々
- ○コンソメ
- 1個
- ハウスシチュー(細粒)
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 2個
- 胡椒
- 少々
- 辛子明太子
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
ソーセージは斜め切りにする。
パスタを茹でる。
明太子の皮をとっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを入れて弱火で炒める、玉ねぎが柔らかくなったらソーセージを入れて炒める。
-
- 3
-
- ○をいれて沸騰したらすぐ火を止めて、シチューのもとを入れて溶かす。
-
- 4
-
- シチューのもとがとけたら、チーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れて、よく絡ませたら胡椒で味を調える。
-
- 6
- スパゲティをお皿に盛り、卵黄とからし明太子をのせて出来上がり。
きっかけ
少しとろみをつけたかったので、シチューのもとをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません