アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!明太子クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
卵黄万歳♪

材料(2人分)

パスタ
2束
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大匙2
玉ねぎ
1/2
ソーセージ
5本
○牛乳
200ml
○塩胡椒
少々
○コンソメ
1個
ハウスシチュー(細粒)
大匙1
とろけるチーズ
1枚
卵黄
2個
胡椒
少々
辛子明太子
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ソーセージは斜め切りにする。
    パスタを茹でる。
    明太子の皮をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを入れて弱火で炒める、玉ねぎが柔らかくなったらソーセージを入れて炒める。
  3. 3
    ○をいれて沸騰したらすぐ火を止めて、シチューのもとを入れて溶かす。
  4. 4
    シチューのもとがとけたら、チーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    茹でたパスタを入れて、よく絡ませたら胡椒で味を調える。
  6. 6
    スパゲティをお皿に盛り、卵黄とからし明太子をのせて出来上がり。

きっかけ

少しとろみをつけたかったので、シチューのもとをいれてみました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする