簡単!鶏ハムでチャーシュー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ビールがすすんじゃぅ。たれは濃い目です。。。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪
1本
(レシピID:1970009167)
○醤油
大匙4
○みりん
大匙2
○酒
大匙2

作り方

  1. 1
    にんにく鶏ハムを作る。
    (冷蔵庫で冷やさなくてもよい)
  2. 2
    フライパンに○を入れて煮立たる。
  3. 3
    にんにく鶏ハムを、鍋から出してラップを外し2のフライパンに入れる。
  4. 4
    煮汁をかけながら全体にからませる。
    全体に色がつく程度でOK。あんまり焼かないように。
  5. 5
    ジップロックなどに煮汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    煮汁が少ないので時々混ぜてください。

きっかけ

酒のつまみ♪

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 19:46
鶏ハム時点で、火の通りを失敗したようで、少しピンク…怖くてこの後電子レンジでチンしたので少し固くなりました。味はとっても美味しかったです!リベンジしたい!
まつりか15

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする