材料(3~5人分)
- 簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪
- 1本
- (レシピID:1970009167)
- ○醤油
- 大匙4
- ○みりん
- 大匙2
- ○酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- にんにく鶏ハムを作る。
(冷蔵庫で冷やさなくてもよい)
-
- 2
- フライパンに○を入れて煮立たる。
-
- 3
- にんにく鶏ハムを、鍋から出してラップを外し2のフライパンに入れる。
-
- 4
- 煮汁をかけながら全体にからませる。
全体に色がつく程度でOK。あんまり焼かないように。
-
- 5
- ジップロックなどに煮汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
煮汁が少ないので時々混ぜてください。