簡単!鶏ハムでチャーシュー風♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪ 1本
- (レシピID:1970009167)
- ○醤油 大匙4
- ○みりん 大匙2
- ○酒 大匙2
作り方
-
1
にんにく鶏ハムを作る。
(冷蔵庫で冷やさなくてもよい) - 2 フライパンに○を入れて煮立たる。
- 3 にんにく鶏ハムを、鍋から出してラップを外し2のフライパンに入れる。
-
4
煮汁をかけながら全体にからませる。
全体に色がつく程度でOK。あんまり焼かないように。 -
5
ジップロックなどに煮汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
煮汁が少ないので時々混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハムチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まつりか152020/04/06 19:46鶏ハム時点で、火の通りを失敗したようで、少しピンク…怖くてこの後電子レンジでチンしたので少し固くなりました。味はとっても美味しかったです!リベンジしたい!