簡単!鶏ハムでチャーシュー風♪ レシピ・作り方

簡単!鶏ハムでチャーシュー風♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
ビールがすすんじゃぅ。たれは濃い目です。。。

材料(3~5人分)

  • 簡単しっとり!にんにく鶏ハム♪ 1本
  • (レシピID:1970009167)
  • ○醤油 大匙4
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙2

作り方

  1. 1 にんにく鶏ハムを作る。
    (冷蔵庫で冷やさなくてもよい)
  2. 2 フライパンに○を入れて煮立たる。
  3. 3 にんにく鶏ハムを、鍋から出してラップを外し2のフライパンに入れる。
  4. 4 煮汁をかけながら全体にからませる。
    全体に色がつく程度でOK。あんまり焼かないように。
  5. 5 ジップロックなどに煮汁ごと入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    煮汁が少ないので時々混ぜてください。

きっかけ

酒のつまみ♪

  • レシピID:1970009223
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチャーシュー(焼き豚)
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まつりか15
    まつりか15
    2020/04/06 19:46
    簡単!鶏ハムでチャーシュー風♪
    鶏ハム時点で、火の通りを失敗したようで、少しピンク…怖くてこの後電子レンジでチンしたので少し固くなりました。味はとっても美味しかったです!リベンジしたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る