サッパの酢漬け♪ レシピ・作り方

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アルバンドロー
簡単サッパの酢漬け♪

材料(3~5人分)

サッパ
15匹
適量
大匙3
○生姜チューブ
5cm
○酢
大匙5
○砂糖
大匙4
○塩
小匙1
○唐辛子輪切り
1本

作り方

  1. 1
    サッパのうろこをとり内臓を取って洗い、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    塩をふって冷蔵庫で30分置きます。水分が下に落ちるように、ザルとボウルを重ねてザルに置きます。
  3. 3
    ボウルに適量の酢を入れて、塩を落とします。
  4. 4
    タッパーに○とサッパを入れて、骨が柔らかくなるまで漬けこんだら出来上がり。
    サッパの大きさにもよりますが、1日~2日かかります。

きっかけ

旦那さんがさっぱばっかり釣ってきたので。

公開日:2015/08/26

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カテゴリ
その他のさかな全般

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アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

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