材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 2個
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブ肉に塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ肉の面すべてに焼き色をつける。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにし、しょうゆ、砂糖、ウスターソースでタレを作る。
-
- 4
- 2に3を絡めて、弱火で焼いたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくがポイントです。
きっかけ
お肉が安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません