さっぱり♪和風おろしポン酢トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大根おろしは美容にいいんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
大根
4cm程
ポン酢
大匙1
ちりめんじゃこ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根をおろし、汁を軽くきる。
  2. 2
    おろした大根にポン酢を混ぜ、食パンにのせて塗り広げる。
    お好みでちりめんじゃこをパラリ。
  3. 3
    オーブントースターで5分ほど焼く。

    完成。
    食べる。
    意外と美味しい!
    以上です

おいしくなるコツ

大根おろしは好みの固さに絞って下さい。 ジュクジュクが好きな人は軽く、繊維を楽しみたい人はきつく。 以上です

きっかけ

大根の有効活用。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
食パン 大根 トースト研究会 ポン酢
料理名
和風おろしトースト

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 18:49
美味しくてペロッと食べちゃいました♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする