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キャロット&プルーン ローフ レシピ・作り方

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そら by iu
グルテンフリー、シュガーフリーのloafです。 朝食、おやつにどうぞ。

材料(4人分)

そば粉
225g
ココナッツシュガー
220g
アルミフリーベーキングパウダー
小さじ2
シナモン
小さじ2
すりおろし人参
2カップ
プルーン
65g
たまご
1個
プレーンヨーグルト
140g
グレープシードオイル
60ml
メープルシロップ
80ml
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作り方

  1. 1
    オーブン余熱160度
  2. 2
    ニンジンをフードプロセッサー等で細みじん切りにすり下ろす。
    プルーンはみじん切りにする。
  3. 3
    そば粉、ココナッツシュガー、BP、シナモンをボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    別のボールに たまご、ヨーグルト、オイル、メープルシロップを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    粉の入ったボールに、たまご液と ニンジン、プルーンを入れて混ぜる。
  6. 6
    パウンド型に流し入れて1時間から1時間10分ほど 焼成。
    焼き上がりは 竹串を差して確認してください。 竹串に何も付いてこなければ焼き上がり。
  7. 7
    型から外して冷まします。

おいしくなるコツ

ニンジンは 大根おろしのように全部すってしまわず、細みじん切りくらいの形が残っている方が、見た目もかわいく食感も楽しめます。 お好みでプルーンをドライクランベリーにかえたり、ナッツを入れてもいいです。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーな 朝食、おやつ にぴったりの焼き菓子を考えました。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他パウンドケーキにんじんそば粉

このレシピを作ったユーザ

そら by iu 子どもの頃からアレルギー体質で、30年間ステロイドを使い続けていた。40代で、ステロイドでは治らない重度のアトピーと本気で向き合おうと決意。 食生活を見直し、自然療法を日常的に取り入れ、薬を使わずに綺麗な肌と健康な体を取り戻す。 自宅・オンラインにて薬を使わずに体質改善するための食生活を伝授している。 www.ikukoumemura.com

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