サンチュで!チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
余ったサンチュでどうぞ!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

サンチュ
7〜8枚
焼きのり(韓国のり)
中1枚
チューブにんにく
2㎝
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
いりごま(白)
少々

作り方

  1. 1
    サンチュは水で洗い、一口大にちぎっておく。
    のりもちぎっておく。
  2. 2
    ボウルにサンチュ、のり、ごま油、醤油、塩、チューブにんにくを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

焼肉のサンチュが余ったので作りました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
関連キーワード
サラダ サンチュ のり ごま油
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 17:13
簡単に美味しく出来ました
さおひろ
チョレギたっぷりで美味しそうです〜!レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする