そば粉のワッフル ベリー&ココナッツホイップ添え レシピ・作り方

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そら by iu
乳製品、白砂糖不使用。低糖質に仕上げたワッフルです。とっても 美味しい上に あっさり、ヘルシー!

材料(4人分)

ココナッツオイル
30g
たまご
3コ
ココナッツシュガー
60g
そば粉
150g
全粒粉(スペルト粉)
60g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ3
アーモンドミルク
210ml

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは液状にしておく。
  2. 2
    タマゴをボールに割りほぐし、ココナッツシュガーを加えて混ぜる。
  3. 3
    粉類をふるい入れ、混ぜる。
  4. 4
    アーモンドミルクを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ココナッツオイルを加えて混ぜ、ワッフル型で焼く。
  6. 6
    お皿に移し、ココナッツクリームをかけ、ミックスベリーを飾る。

おいしくなるコツ

そば粉にはグルテンがありません。スペルト粉もグルテンは少ないので、混ぜすぎても固くなったりしません。ダマが無くなるまでしっかり混ぜてから焼いてくださいね。 ワッフル焼き型が無い場合は、このまま パンケーキにしてもいいですよ!

きっかけ

日曜日の朝に、いつものご飯とお味噌汁を作るのがめんどうで、さっと作れる朝ご飯にしました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材低カロリーお菓子ビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

そら by iu 子どもの頃からアレルギー体質で、30年間ステロイドを使い続けていた。40代で、ステロイドでは治らない重度のアトピーと本気で向き合おうと決意。 食生活を見直し、自然療法を日常的に取り入れ、薬を使わずに綺麗な肌と健康な体を取り戻す。 自宅・オンラインにて薬を使わずに体質改善するための食生活を伝授している。 www.ikukoumemura.com

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