そば粉のワッフル ベリー&ココナッツホイップ添え レシピ・作り方

そば粉のワッフル ベリー&ココナッツホイップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
そら by iu
そら by iu
乳製品、白砂糖不使用。低糖質に仕上げたワッフルです。とっても 美味しい上に あっさり、ヘルシー!

材料(4人分)

  • ココナッツオイル 30g
  • たまご 3コ
  • ココナッツシュガー 60g
  • そば粉 150g
  • 全粒粉(スペルト粉) 60g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ3
  • アーモンドミルク 210ml

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは液状にしておく。
  2. 2 タマゴをボールに割りほぐし、ココナッツシュガーを加えて混ぜる。
  3. 3 粉類をふるい入れ、混ぜる。
  4. 4 アーモンドミルクを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5 ココナッツオイルを加えて混ぜ、ワッフル型で焼く。
  6. 6 お皿に移し、ココナッツクリームをかけ、ミックスベリーを飾る。

きっかけ

日曜日の朝に、いつものご飯とお味噌汁を作るのがめんどうで、さっと作れる朝ご飯にしました。

おいしくなるコツ

そば粉にはグルテンがありません。スペルト粉もグルテンは少ないので、混ぜすぎても固くなったりしません。ダマが無くなるまでしっかり混ぜてから焼いてくださいね。 ワッフル焼き型が無い場合は、このまま パンケーキにしてもいいですよ!

  • レシピID:1970008646
  • 公開日:2015/06/10
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