そば粉のワッフル ベリー&ココナッツホイップ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツオイル 30g
- たまご 3コ
- ココナッツシュガー 60g
- そば粉 150g
- 全粒粉(スペルト粉) 60g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ3
- アーモンドミルク 210ml
作り方
- 1 ココナッツオイルは液状にしておく。
- 2 タマゴをボールに割りほぐし、ココナッツシュガーを加えて混ぜる。
- 3 粉類をふるい入れ、混ぜる。
- 4 アーモンドミルクを2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 5 ココナッツオイルを加えて混ぜ、ワッフル型で焼く。
- 6 お皿に移し、ココナッツクリームをかけ、ミックスベリーを飾る。
きっかけ
日曜日の朝に、いつものご飯とお味噌汁を作るのがめんどうで、さっと作れる朝ご飯にしました。
おいしくなるコツ
そば粉にはグルテンがありません。スペルト粉もグルテンは少ないので、混ぜすぎても固くなったりしません。ダマが無くなるまでしっかり混ぜてから焼いてくださいね。 ワッフル焼き型が無い場合は、このまま パンケーキにしてもいいですよ!
- レシピID:1970008646
- 公開日:2015/06/10
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