定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
簡単で美味しいといったらこれ!
こつは何もいりません。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
2個
牛乳(豆乳)
1/4カップ
鶏ガラスープのもと
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5cmの長さに切る。根の部分に砂や泥がたまりやすいので良く洗う。
    卵はといて、牛乳と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れてよく炒め、しんなりしてきたらといた卵を加える。
  3. 3
    鶏ガラスープのもと、醤油、みりんを加えて、卵をほうれん草と絡めるように炒めまぜる。

おいしくなるコツ

新鮮な卵であれば、写真のように半熟の時に火を止めてとろとろの卵とじにすると美味しいです♪

きっかけ

家での定番おかずです。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
関連キーワード
家庭料理 おかず 簡単 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/24 17:28
簡単で早く調理出来てとても美味しかったです!また作りたいと思います。ありがとうございました!
yucaliyucali
レポありがとうございます(*´꒳`*)卵もたっぷり使って美味しそうな卵とじ!是非また作ってください♡
2020/01/01 13:45
美味しかったです!
コパ4842
美味しく食べていただけて嬉しいです^o^♡ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする