材料(2人分)
- ミートソース(市販のもの)
- 1/2カップ
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- A(ホワイトソース):小麦粉
- 大さじ2
- A(ホワイトソース):バター
- 大さじ1
- A(ホワイトソース):牛乳
- 1カップ
- A(ホワイトソース):固形コンソメ
- 1個
- A(ホワイトソース):塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいてラップで包み、レンジで3分間加熱し、潰しておく。潰したかぼちゃに塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。
-
- 4
- ホワイトソースを作る。
フライパンにAの塩こしょう以外の材料を入れて、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜて火を止める。
最後に塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 耐熱皿に潰した②のかぼちゃ、③のベーコンと玉ねぎ、④のホワイトソースの順に重ねる。
最後にミートソースを乗せ、チーズを乗せる。
-
- 6
- オーブンでチーズに焦げ目が付くまで10分程度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません