蒸し野菜のごま味噌和え レシピ・作り方
![蒸し野菜のごま味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250b9d75e628817af751741fb9f7ae1e8e742c39.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とキャベツを千切りにします。
お鍋にお湯(分量外)を沸かし、火が通るまで5分程度茹でます。 -
2
茹で上がったらザルにあげ、冷まします。
冷めたら軽くしぼって水気をきります。 -
3
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしておきます。
こちらを使用しました。 -
4
すりごまと味噌をボウルに入れてよく混ぜます。
ゆでた人参、キャベツときゅうりのキューちゃんを入れてまんべんなく混ぜます。
塩を入れて味を調えたら完成です。
きっかけ
キャンペーン応募
おいしくなるコツ
ゆでた野菜は絞りすぎらず、少し水気を残しておくことで、ゴマと味噌と和える時に馴染みやすくなります。
- レシピID:1970008546
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)にんじんキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や常備菜にもオススメです!