前日の残りのハヤシライスでオムハヤシ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日の残りのハヤシライス
- お玉2杯分
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩コショウ
- 2.3振り
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に前日の残りのハヤシライスを入れてラップをし、温めておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、みじん切りにした玉ねぎがキツネ色になるまで炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ご飯とケチャップを入れて炒めたらお皿に盛ります。
-
- 4
- 卵、牛乳を混ぜたら、火をかけた中火のフライパンに流しフタをします。3分したら火を止める
-
- 5
- 3に4を乗せ、1をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません