材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 450g
- 卵
- 2/3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ4強
- 小麦粉
- 大さじ3ぐらい
- 油
- 鍋に3センチ位
- ケチャップ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、塩、卵をいれ全体に軽くまぜる。
-
- 2
- 片栗粉をいれて混ぜあわせる。揉み込む程度。あまり混ぜすぎない。
-
- 3
- タネを冷蔵庫で1から2時間ねかす
-
- 4
- バットに小麦粉をひろげ、タネをスプーンでおとし、チキンナゲットの形にしながら表面に薄くつける。
-
- 5
- 揚げ油を中火で、温めタネをあげていく。こんがり上がれば出来上がり
-
- 6
- ケチャップなど、好きなソースにつけてね。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない
きっかけ
チキンナゲットを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません