簡単チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
冷蔵庫で、私は1日タネを寝かせました^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
450g
2/3個
小さじ1/2
片栗粉
小さじ4強
小麦粉
大さじ3ぐらい
鍋に3センチ位
ケチャップ
好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、塩、卵をいれ全体に軽くまぜる。
  2. 2
    片栗粉をいれて混ぜあわせる。揉み込む程度。あまり混ぜすぎない。
  3. 3
    タネを冷蔵庫で1から2時間ねかす
  4. 4
    バットに小麦粉をひろげ、タネをスプーンでおとし、チキンナゲットの形にしながら表面に薄くつける。
  5. 5
    揚げ油を中火で、温めタネをあげていく。こんがり上がれば出来上がり
  6. 6
    ケチャップなど、好きなソースにつけてね。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない

きっかけ

チキンナゲットを食べたくて。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする