トリュフ★ブルーベリー味★ レシピ・作り方
![トリュフ★ブルーベリー味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c34f0b72c4d137c7186c1a365cf7abbdd1885d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20〜25個人分)
作り方
-
1
板チョコは刻んでおく。
生クリームを鍋に入れて火にかける。
鍋肌がフツフツしてきたら火を止めて、刻んだチョコを加えて滑らかになるまで混ぜる。
ジャムも加えて更に混ぜる。 -
2
粗熱が取れたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
一晩でもOK -
3
トリュフ一粒分の大きさになるように包丁で切り目を入れて、手で丸めてココアパウダーをまぶす。
きっかけ
バレンタインに…
おいしくなるコツ
苺ジャムを使ったり、ココアパウダーの代わりにシュガーパウダー(溶けにくい物)を使ってもイイです♪
- レシピID:1970008368
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいトリュフです♪