マヨポテト焼き レシピ・作り方

マヨポテト焼き
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
普通のマヨネーズなら、塩胡椒を好みでしてください。ジャガイモをスライスしたら、すぐに焼いてね。水にさらさない為変色します。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大 1個
  • マヨ風味炒め用ソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむか、芽などを取り除き、ケン用スライサーでスライスする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をいれフライパンを温め、炒め用マヨネーズを、入れる。
  3. 3 その上にジャガイモ半分を、軽く絞り薄くのせる。両面こんがりしたら出来上がり

きっかけ

ポテトフライがたべたくなり、あげるのも面倒で、この形に(^^;;

  • レシピID:1970008337
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る