杏仁クッキー レシピ・作り方

杏仁クッキー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
杏仁の風味豊かなクッキーです。

材料(10人分)

  • 杏仁 20グラム
  • 苺ジャム 大さじ2~3
  • 砂糖 70グラム
  • 植物油 70グラム
  • 薄力粉 200グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • バニラオイル 小さじ1/2
  • 1個
  • 純ココア 30グラム
  • スキムミルク 大さじ2
  • チョコレート 30グラム

作り方

  1. 1 杏仁はフードプロセッサーで荒く砕く。チョコレートは包丁でおおざっぱに刻む。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダー・純ココア・スキムミルクを篩い合わせる。
  3. 3 1と2以外の材料を全て混ぜる。
  4. 4 3に1を混ぜ。2をふるい入れて粉気が無くなるまで混ぜる。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、大さじ1杯半ぐらいずつ落とす。
  6. 6 170度で20~25分ぐらい焼く。

きっかけ

杏仁豆腐を作って余った杏仁の消費用に考えました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970008313
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る