ナスと豚肉きゅうりのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ナスにポン酢で下味をつけてます。

材料(2人分)

ナス
2本
きゅうり
1本
豚肉スライス
5枚
ごましゃぶのタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき、縦横半分にきり、食べやすい大きさに、2〜3等分する。水に10分ほどさらす。
  2. 2
    耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジ600w、1分半。そのまま冷めるまで置いて、軽くしぼり、ポン酢をかけて、置いておく。
  3. 3
    きゅうりは斜めの薄切りにして、重ね細くきる。豚肉は一枚づつ茹でて、1センチ位にきる。
  4. 4
    皿にきゅうり、ナス、豚肉をもりつけ、ゴマだれをかけ、最後にマヨネーズをかける。

きっかけ

ボリュームのあるサラダが食べたくて

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする