鶏胸肉と九条ネギの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
白ネギでもOK!
優しい味の甘酢あんなので子供も食べやすい(≧∇≦)

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
大1
片栗粉
大1
九条ネギ(白ネギ)
2本
*ケチャップ
大2
*砂糖
大2
*醤油
大2
*酢
大2
*片栗粉
小1
*水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をし、片栗粉をまぶす。
    ネギは斜め切りにする。
    *を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉とネギの白い部分を炒める。
  3. 3
    鶏胸肉の表面の色が変わり、ネギもしんなりしてきたら、ネギの青い部分を加えて炒める。
  4. 4
    ほぼ火が通ったら、*の甘酢あんを鍋肌から、回し入れる。
    フツフツとしてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉もネギも火を通し過ぎない事‼︎

きっかけ

立派なネギを頂いたので!

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする