アプリで広告非表示を体験しよう

柿の塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
クリームチーズ和え、柿バージョンです。

材料(2人分)

1/2個
クリームチーズ
約20g
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿とクリームチーズは食べやすいように、サイコロ状に切ります。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりをそのまま、トーストにのせて食べても美味しいです♪

きっかけ

漬物を作る為に柿の皮が欲しくて柿を購入。 あまり好きではない柿をそのまま食べるのは嫌で、 おかずにしてしまいました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布クリームチーズ
関連キーワード
和える 簡単 つまみ トースト

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする