あと一品!困った時はきゅうりの漬物☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 5本
- 本つゆ
- 150〜200cc
- ごま油
- こさじ2
- ら…油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを切って下さい。切り方は特に指定はありません
-
- 2
-
- 切ったきゅうりと調味料全て袋に入れ、20回ほど揉みます。
揉んだら冷蔵庫に入れて40分ほど放置。
その間に他の料理を作ると時間が有効活用できます
-
- 3
-
- きゅうりに味が染み込んでたらお皿に盛ってできあがり
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なきゅうりを使うとおいしいです
きっかけ
夫が作ってた
ゴマ油の風味がおいしいです。