離乳食♬ナスの和風サンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
なかなかナスのお料理は食べない子供が、サンドイッチにしたら、たべました♬

材料(1人分)

10カ月からのミルクパン
4つ
なす
1/3本
鰹節
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に皮を向いて短冊切りにしたナスを入れて、水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    パンの真ん中に切れ目を入れて、その中に1.のナスを入るだけ入れ込んで行きます。
  3. 3
    最後に鰹節をナスにかければ完成ですー!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする