材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 1/5こ
- お好みのドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎをレンジから取り出して、ラップを綺麗に開けて軽く混ぜます。
-
- 4
- まだ熱いうちに、玉ねぎの上に千切りキャベツを乗せて、ラップをします(キャベツを余熱で蒸します。)
-
- 5
- 10分くらいしたら、キャベツはしんなり柔らかくなり、玉ねぎはとろっとしてきます。
食べる時にはお好みのドレッシングをかけて下さい♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません