玉ねぎ温サラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
血液サラサラになる玉ねぎ!生は苦手!上手くレンジを使えば柔らかく!甘く!!たくさん食べられるんです!!

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
キャベツ
1/5こ
お好みのドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎをレンジから取り出して、ラップを綺麗に開けて軽く混ぜます。
  4. 4
    まだ熱いうちに、玉ねぎの上に千切りキャベツを乗せて、ラップをします(キャベツを余熱で蒸します。)
  5. 5
    10分くらいしたら、キャベツはしんなり柔らかくなり、玉ねぎはとろっとしてきます。
    食べる時にはお好みのドレッシングをかけて下さい♬

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎキャベツ
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする