アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のナポリタン☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
具たっぷりの昔ながらのナポリタンです!
お弁当用に冷凍してもOK!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
*玉ねぎ
1個
*にんじん
1/2本
*しめじ
1/2房
*あらびきウィンナー
3本
*にんにく
1片
コンソメ 顆粒
大1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
ケチャップ
大5〜6
オリーブオイル
大2
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを硬めに茹でる。
    具材を薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、具材*を炒める。
    塩ひとつまみ、こしょう、コンソメを入れる。
    具材にケチャップを絡める。
  3. 3
    3に茹で上がったパスタを合わせ、塩コショウで味を整える。
    水分が少なく、パサパサになるようなら、パスタの茹で汁を加えて下さい。
    皿に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

具材が炒まったら、パスタと合わせる前にケチャップを混ぜる! 香ばしい香りが出るのと、パスタにも混ざり易いです!

きっかけ

懐かしい味が食べたくて

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/26 04:31
ケチャップの投入のタイミングがポイントですね!上手に出来ました♥素敵レポに感謝です_(._.)_
ねあっっ
そう!ケチャップ入れるタイミングがポイントです(≧∇≦) つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする