作り方
-
- 1
-
- パスタを硬めに茹でる。
具材を薄切りにする。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、具材*を炒める。
塩ひとつまみ、こしょう、コンソメを入れる。
具材にケチャップを絡める。
-
- 3
-
- 3に茹で上がったパスタを合わせ、塩コショウで味を整える。
水分が少なく、パサパサになるようなら、パスタの茹で汁を加えて下さい。
皿に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
具材が炒まったら、パスタと合わせる前にケチャップを混ぜる!
香ばしい香りが出るのと、パスタにも混ざり易いです!
きっかけ
懐かしい味が食べたくて
お弁当用に冷凍してもOK!