離乳食後期♪煮干おにぎり レシピ・作り方

離乳食後期♪煮干おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃゃんっ
みぃゃんっ
手づかみの練習にぴったり♬カルシウムもたっぷりとれますよ〜♬

材料(1人分)

  • 軟飯 100グラム
  • 煮干の削り節 大さじ1
  • 刻み海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜます。
    混ぜ過ぎると軟飯がべちゃべちゃになるので、ざっくりと!
  2. 2 手に水を少しつけながら、子供の口のサイズに握っていきます。
  3. 3 おにぎりとおにぎりが引っ付かないように並べて、完成ー!

きっかけ

子供の離乳食作りに♪

  • レシピID:1970007832
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る