離乳食後期♪煮干おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 100グラム
- 煮干の削り節 大さじ1
- 刻み海苔 小さじ1
作り方
-
1
全ての材料を混ぜます。
混ぜ過ぎると軟飯がべちゃべちゃになるので、ざっくりと! - 2 手に水を少しつけながら、子供の口のサイズに握っていきます。
- 3 おにぎりとおにぎりが引っ付かないように並べて、完成ー!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)