材料(4〜6人分)
- こんにゃく
- 2個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- フライができる量
- サラダ油
- フライパン3cmくらい
作り方
-
- 1
- こんにちゃくは分量外の塩でもみ洗い、表面に拍子切りの切り目をいれて、5mm幅にきる。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水を入れて、一のこんにゃくを汁けがなくなるまで煮る。
-
- 3
- 卵と小麦粉をしっかりまぜあわせてる。
こんにゃくの汁けをしっかりと拭き卵と小麦粉の液につけ、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し170度くらいになったらあげていく
きっかけ
くし揚げを食べた時にこんにゃくがでてきて、美味しかったので作ってみました。