材料(3〜4人分)
- とりもも肉
- 300g
- しょうがすりおろし
- チューブ10cm
- ニンニクすりおろし
- チューブ2〜3cm
- めんつゆ
- 大3
- 牛乳
- 大1.5
- 小麦粉
- 大4〜5
- 揚げ油
- 適量
- 塩•コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大にカットしたとり肉をビニール袋にいれて、
しょうがとニンニクと麺つゆ、牛乳も入れてもみこむ。
冷蔵庫でしばらくなじませる。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、
フライパンに揚げ油を温め、揚げる。
-
- 3
- お好みで塩コショウをつけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあった調味料でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません