白パンにはんぺんとカボチャをサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白パン
- 2個
- チーズはんぺん
- 2個
- かぼちゃの薄切り
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白パンは間に切り込みを入れ、トースターで軽く温めておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを焼きます。
火が通ったら、塩胡椒します。
-
- 2
- はんぺんもフライパンでこんがり焼きます。
白パンにケチャップを塗り、かぼちゃとはんぺんをはさみます。
ラップでくるみます。
おいしくなるコツ
今回、チーズはんぺんを使いましたが、普通のはんぺんや明太子はんぺんでもOKです。
かぼちゃの代わりにじゃがいもにして、トリプルホワイトサンドもいいですね^^
きっかけ
子供たちの塾のお弁当にと作りました。