材料(4~6人分)
- 米
- 4合
- ホールコーン
- 1缶(430g)
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 適量
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米を洗い、ホールコーンの汁を入れる
-
- 2
- 水をメモリの4合まで入れる
-
- 3
- 2にコーンと醤油、コンソメを入れて軽く混ぜ合わせてから炊く
-
- 4
- 炊き上がったらバターを入れて全体になじむようにご飯をほぐし、お好みで黒こしょうを振る
おいしくなるコツ
バターは炊き立てごはんに入れてほぐすと香りが良いです
きっかけ
幼稚園の給食で人気だったメニューを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません